18.02.08

Peperonchino - ペペロンチーノ

Peperonchino sind einfach nur kleingehackte Chilischoten und gleichzeitig der Name eines der verbreitetesten Pastagerichte in Japan. Ob Peperonchino als Gericht auch so in Italien existiert und einfach importiert wurde, kann ich Euch nicht sagen, aber Ihr werdet in Japan wohl keine Pastaria finden, die diese einfachen Nudeln nicht auf ihrer Speisekarte hat. Da Peperonchino in seiner Grundform vegan ist, lohnt es sich in Restaurants, in denen Ihr nicht wisst was Ihr essen könnt oder die Chance etwas essbares zu bekommen ziemlich aussichtslos scheint, einmal nachzuschauen bzw. nachzufragen ob es angeboten wird.
Ähnlich wie Nudeln mit Pesto ist Peperonchino sehr schnell zubereitet und perfekt für Momente akuten Zeitmangels oder Faulheit.
Als Nudeln werden hierfür meist Spaghetti verwendet und die getrockneten, gehackten, kleinen, runden Chilischoten (Peperoncini) bekommt Ihr oft im 100 Yen Shop oder in jedem Supermarkt. Eine Packung reicht für viele Anwendungen.







Hier die Zutaten:

· Olivenöl
· 2-3 frische Knoblauchzehen
· 1 Bund frische Petersilie
· 1 Tüte getrocknete Peperoncini
· 1 Packung Spaghetti
· Parmesan (vegan oder aus echtem Käse)








Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser kochen. Währenddessen die Knoblauchzehen klein hacken.
Petersilie ebenso hacken. Am besten dafür ein Houchou verwenden (japanisches Küchenmesser, aus der japanischen Küche nicht wegzudenken und in jedem 100 Yen Shop für wenig Geld zu haben), mit Messern wie wir sie hierzulande meist verwenden ist das Petersilie hacken nämlich eine Qual.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Peperoncini darin anrösten.
Wenn die Spaghetti al dente sind, das Nudelwasser abgiessen, Spaghetti ab in die Pfanne und alles kurz anbraten lassen. Am Schluss den gehackten Petersilie darüber streuen und mit etwas Parmesan verfeinern, wenn Ihr es käsig mögt.
Bon Apetite!

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